首页 > 使馆新闻
第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛智利赛区决赛成功举办
2021/07/20
 

  7月15日,由中国驻智利大使馆主办,智利天主教大学孔子学院承办的第二十届世界大学生中文比赛智利赛区决赛成功举办。

                                             

  今年的比赛由于受到全球疫情影响采用线上直播通过ZOOM网络平台来进行。中国驻智利大使馆文化官员、拉美中心主任、三所在智的孔院中外方院长以及从事中文教育的老师和学习汉语的学生共70人观看了比赛。来自智利高校的12名选手参加比赛,六名选手进入决赛,比赛分为演讲、知识和才艺三个部分。最后,来自智利大学的马蒂亚斯·塔皮亚荣获第一名,来自美洲大学的安得利亚·安腾西奥获得第二名,来自AIEP大学的玛利亚·佩拉尔塔获得第三名。  

                                                

                                                                                              (第一名 马蒂亚斯·塔皮亚  

       本届“汉语桥”大赛的主题是“天下一家”,许多选手在演讲部分都讲到了中智两国人民面对疫情,联手抗疫、共克时艰的感人故事。“汉语桥”已经成为国际人文交流领域的一个重要品牌活动,是中智两国人民的“文化之桥、友谊之桥、心灵之桥”。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿