首页 > 使馆新闻
驻智利使馆同智利发展大学、中国人民大学联合举办中国共产党建党100周年研讨会
2021/07/05
 

  2021年7月2日,驻智利使馆同智发展大学政治系、中国人民大学马克思主义学院联合举办中国共产党建党100周年研讨会。发展大学国际问题研究中心主任李昀祚主持会议,牛清报大使、发展大学政治系主任古斯曼、智安德烈斯·贝略大学中国研究中心主任、前驻华大使马塔、人大马克思主义学院教授陈家刚与会并发言。发展大学师生代表参会。 

                                                         

  大使表示,中国共产党之所以能深刻改变近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变世界发展的趋势和格局,是因为中国共产党是一个使命型、学习型、和谐型和务实的政党。  

  陈家刚介绍了中国共产党十八大以来党内法规制度建设情况。  

  古斯曼表示,中国共产党领导中国坚定不移扩大开放,为自身赢得发展动力,也让其他国家受益。马塔表示,中国取得巨大发展成就,关键在于中国共产党将马克思主义基本原理同中国具体实际紧密结合,走出一条具有中国特色的道路。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿