首页 > 使馆新闻
驻智利使馆同智利《三点钟报》、《世纪报》分别合作发行庆祝中国共产党建党一百周年特刊
2021/07/05
 

2021年7月1日,驻智利使馆同智主流大报《三点钟报》、智利共产党机关报《世纪报》合作发行特刊,庆祝中国共产党建党一百周年。《三点钟报》专刊全页四版,图文并茂,从政治、经济、文化多角度展示中国共产党百年光辉历程和国家建设成就。

政治版以“中国没有辜负社会主义、社会主义没有辜负中国”为主题,回顾中国共产党领导中国革命、建设、改革与发展的奋斗历程和伟大成就,强调中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党,必将带领中国人民在实现中华民族伟大复兴中国梦基础上不断取得新胜利,为世界和平发展事业做出新贡献。

             

经济版重点回顾中国推动共建“一带一路”成就,强调中国构建新发展格局将为各国共享中国高质量发展成果带来更多机遇。文化版重点介绍筹备2022年北京冬奥会情况,突出绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,呼吁智各界积极参与支持。社会版选取“延安红街开放”、“中共一大会址纪念馆开馆”等有代表性场景,以及外国政党领导人眼中的中国共产党和中国道路,展现各界共庆我党百年华诞,踊跃学习党史。

             

 

《世纪报》特刊全彩页两版,特点鲜明,重点突出。一版重点介绍我开展党史学习教育活动情况,强调中国共产党作为在世界人口最多国家长期执政的大党,勇于自我革命,持续推进国家治理体系和治理能力现代化,只有坚持发展中国特色社会主义,才能实现中华民族伟大复兴。另一版重点介绍中国共产党为人类进步事业奋斗,推动建立“求同存异、相互尊重、互学互鉴”新型政党关系,积极参与多边政党活动,致力于通过政党渠道推动政治解决国际问题,推动全球治理体系向公平公正方向发展。

              

              

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿