首页 > 使馆新闻
牛清报大使与智前驻华大使雷耶斯·马塔视频会议
2021/04/28
  4月27日,中国驻智利大使牛清报与智利前驻华大使雷耶斯·马塔视频会议,就中智关系和两国学术合作交换意见。

  雷耶斯·马塔表示,1973年他随智利外长首次访华,2006年出任智驻华大使,几十年来亲眼见证了中国取得的巨大发展成就。他卸任大使后在安德烈斯·贝略大学创立中国问题研究中心,研究中智、中拉关系,并致力于向拉美各界介绍中国。愿继续努力,加强两国学术交流合作,深化对彼此的研究,为推动智中友好、增进两国人民相互了解贡献力量。  

  牛大使表示,马塔大使是智资深外交官,在学术界具有重要影响力,长期以来为深化中智友谊做出很大贡献,中方对此高度赞赏。希望大使继续支持和关心中智关系发展,愿与其共同努力,加强双方学术交流,分享中国在“一带一路”建设、经济社会发展、脱贫攻坚成就等领域成果经验,让智利乃至拉美人民了解一个真实客观的中国。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿