首页 > 使馆新闻
牛清报大使与智边境大学校长埃韦尔视频会议
2021/04/24
  4月23日,中国驻智利大使牛清报与智利边境大学校长埃韦尔视频会议,就中智关系和高校合作交换意见。

  埃韦尔表示,边境大学高度重视发展对华关系,同中国暨南大学、黑龙江大学等多所高校合作密切。去年底,边境大学与中国传媒大学合办的孔子学院正式揭牌,成为智全国第三所孔子学院。相信在双方努力下,边境大学孔子学院将成为智民众学习中文、了解中国文化的重要平台。同时,边境大学大力开展中国康希诺疫苗Ⅲ期临床试验,结果不久将正式公布。边境大学将继续努力,为智中关系不断深化贡献力量,为两国民心相通搭建桥梁。  

  牛大使赞赏长期以来边境大学为推动中智友好所做贡献并表示,边境大学是智著名高校,在发展对华合作方面走在当地大学前列。希望边境大学以孔子学院为重要平台,加强同中国高校在文化教育、学术交流、人员交换等领域互利合作,同时探索更多的双边教育交流渠道,增进两国人民相互了解。期待康希诺疫苗在中方和边境大学共同努力下尽快投入使用,为全球抗疫斗争贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿