首页 > 使馆新闻
牛清报大使与智国家农业协会主席阿里斯迪亚视频会议
2021/04/20
  4月13日,中国驻智利大使牛清报与智利国家农业协会主席阿里斯迪亚视频会议,就中智农业合作交换意见。
                            

  阿里斯迪亚表示,中国是智重要农业合作伙伴,近年来两国农产品贸易往来密切,智新鲜水果、红酒、猪肉等产品大量对华出口,为两国人民带来福祉。智国家农业协会将一如既往推动智中农业合作,督促对华出口产品从生产、加工到出口所有环节严格履行卫生检疫措施,为中国人民提供安全健康食品。  

  牛大使表示,中国是最大的农产品消费国,未来随着中国经济高质量发展和人民收入水平提高,中国对多国优质特色农产品的需求将进一步扩大。与此同时,中国自身也是农业大国,农村人口占比达40%。这为中智农产品贸易及农业合作带来重要契机。智利国家农业协会历史悠久,长期以来对推动中智农业合作发挥重要作用。愿与阿里斯迪亚主席一道,持续深化中智农产品贸易,推动双方在农业技术交流、农业政策研究和人员培训等领域合作。   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿