首页 > 使馆新闻
牛清报大使与智科技部长库弗视频会议
2021/04/20

  4月14日,中国驻智利大使牛清报与智利科技部长库弗视频会议,就中智科技合作交换意见。

                     

  库弗欢迎牛大使抵智履新并表示,智政府高度重视科技创新。智科技部2018年成立以来,同中方在天文、自然灾害与管理、可再生能源、极地科学等方面开展了富有成效的交流合作,促进了两国经济社会发展和民生改善。新冠疫情暴发以来,两国在疫苗研发和使用上合作成果丰硕,成为了国际社会典范。智方对此高度赞赏,将继续大力支持中国疫苗。  

  牛大使表示,科技创新合作是中智全面战略伙伴关系的重要组成部分。非常高兴看到中国疫苗为智利开展大规模接种贡献力量,使智利成为全球接种速度最快的国家之一。中智两国在科技创新合作上共识广泛、基础牢固、互补性大,发展前景广阔。愿同部长阁下共同努力,推动双方在天文、极地、气候变化、人工智能、5G科技、农业技术等领域进一步深化互利友好合作,造福两国人民,为人类共同应对全球性挑战添砖加瓦。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿