首页 > 使馆新闻
智利外交部长阿拉芒代表总统向徐步大使授勋
2020/10/03

  10月2日,智利外交部长阿拉芒代表皮涅拉总统向即将离任的中国驻智利大使徐步授予大十字勋章,并颁发由总统签名的荣誉证书,以表彰徐大使为推动中智两国关系发展所作突出贡献。智外交部代副外长费尔南德斯、礼宾总司长恰鲁布、亚太司长奥尔京等出席。

  阿拉芒外长高度评价徐大使任内对推动智中各领域友好合作所作突出贡献,表示徐大使在智工作近三年时间里,凭借深厚外交素养和非凡人格魅力,同智政府和社会各界建立了令人难忘的友谊,推动两国务实合作不断取得新的成果。希望徐大使今后继续关注并大力推动智中关系迈上新台阶。

  徐大使感谢阿拉芒外长代表皮涅拉总统授勋,表示这不仅是对个人工作的肯定,更体现了智利政府对中智关系的高度重视,体现了智利人民对中国人民的友好情谊。今年是中智建交50周年,过去50年取得的丰硕成果表明,中智关系潜力巨大,前景广阔。中智各领域务实合作为两国人民带来了实实在在的好处。徐大使表示,离任后将继续为深化两国关系和两国人民友谊贡献力量。

  大十字勋章是智利政府用于表彰作出杰出贡献的外国人士的最高荣誉,徐大使是30年来被授予此殊荣的首位中国驻智大使。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿