首页 > 使馆新闻
徐步大使致全体旅智侨胞的一封信
2020/09/29

  

        亲爱的侨胞朋友们:

  2018年1月我出使智利,在“天涯之国”同侨界朋友们结下真挚而深厚的友谊。我即将结束任期回国,因当前疫情防控形势,无法当面与大家告别,谨以此信表达我的诚挚感谢与不舍之情。

  近年来,在中智两国领导人共同引领下,在各界人士的大力支持下,中智各领域务实合作取得丰硕成果。特别是在当前全球经济受新冠肺炎疫情严重冲击的背景下,中智两国携手应对疫情,加强经贸合作,今年1-7月智利对华出口总额达近142亿美元,同比增长10%,占智对外出口总额35.8%。中智密切的合作关系为两国和两国人民带来了实实在在的好处,有力推动了两国经济发展和人民生活水平提高。

  今年是中智建交50周年。广大旅智侨胞勤劳打拼,积极融入当地社会,为促进中智经济、贸易、文化及民间交往与合作作出了巨大的贡献。大家虽然身在“天涯”,但心系祖籍国,为家乡发展积极出谋划策。今年年初中国发生新冠疫情后,侨界朋友们大爱无私,迅速行动,积极在当地筹措防疫物资捐赠国内,展现了血浓于水的无私情怀,令我尤其敬佩和感动。

  聚散两依依,终有离别时。在此,我诚挚感谢广大侨界朋友们对我和使馆工作的大力支持!真挚希望大家继续发扬团结友爱、守望相助的优秀传统,为同胞们的福祉、为中智两国人民的友谊作出更大贡献!广大侨胞的健康和安全也是我临行前最大的牵挂,请大家务必注意防疫,一定要平平安安!

  衷心祝愿大家身体健康、阖家幸福、事业兴旺!

  中华人民共和国驻智利共和国特命全权大使 徐步

  2020年9月28日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿