首页 > 使馆新闻
徐步大使拜会智利新任外长阿拉芒
2020/08/11

  2020年8月10日,中国驻智利大使徐步拜会智新任外长阿拉芒,就中智关系及两国各领域务实合作交换意见。

  徐大使表示,中国高度重视发展对智关系。近年来,在中智两国领导人共同引领下,双方各领域务实合作取得丰硕成果。尽管当前全球经济受新冠肺炎疫情严重冲击,今年1-7月智利对华出口总额达近142亿美元,同比增长10%,占智对外出口总额35.8%。中智密切的合作关系为两国和两国人民带来了实实在在的好处,有力推动了两国经济发展和人民生活水平提高。

  徐大使强调,今年是中智建交50周年,吃水不忘挖井人,中国政府和人民不会忘记为两国关系做出重要贡献的智利各界人士。愿同外长阁下共同努力,克服新冠疫情带来的困难,以建交50周年为契机,推动中智全面战略伙伴关系再上新台阶。

  阿拉芒表示,我曾三次访华,中国改革开放以来取得的巨大发展成就令我深感钦佩。中国是智利第一大贸易伙伴和最大外资来源国,智利的葡萄酒、樱桃、三文鱼等产品远销中国市场,为两国人民带来巨大福祉。愿同徐大使一道,推动智中各领域务实合作取得更大成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿