首页 > 使馆新闻
智利新冠检测机构信息
2020/11/19

  一、重要须知  

  (一)使馆领区人员请优先选择使馆推荐的医疗机构进行检测,如因当地医疗资源紧张确难预约,或居住在首都以外地区不便前往的,智利政府认可的其他有资质检测机构出具的报告也可按要求进行审核。驻伊基克总领馆领区人员请按总领馆有关要求进行检测  

  (二)在进行血清特异性IgM抗体检测时,应采集静脉血后分离血清样本进行检测,检测报告上应明确体现有关采样检测方式。不接受指尖采血、试剂盒等快速检测方式。IgM抗体检测应有单独的结果,不接受多种抗体的综合检测结果。  

  (三)提交审核时请根据检测机构所在区域,按领区选择大使馆或总领馆,第一、二、十五大区为总领馆领区,其他大区为使馆领区。  

  (四)疫情期间,当地医疗机构检测能力可能不足,请自行提前了解或预约,及时选择其他有资质的医疗机构进行检测。有关医疗机构均为独立商业机构,我馆仅对医院名单进行推荐,不对其具体服务承担任何责任,一切以健康码具体审核结果为准。  

  (五)为方便智利赴华乘客进行新冠病毒核酸检测,大使馆和总领馆将根据工作进展动态调整核酸检测机构名单,请密切关注使领馆网站消息。  

  二、使馆推荐检测机构信息  

  (一)圣地亚哥INDISA医院(Clínica INDISA)  

  地址:Los Conquistadores 1926, 一层。  

  电话:+562 2362 5555  

  网站:https://www.indisa.cl/  

  出具报告时长:24-48小时。周日不办公。  

  为便利赴华乘客检测,经大使馆做工作,该院允为乘客检测提供便利。院方有关流程见附件。  

  (二)圣地亚哥Laboratorio de Apoquindo  

  网站:http://www.apoquindodrsalame.cl/   

  三、以下医疗机构出具的报告使馆不予接受,请勿前往检测,否则将拒发健康码:  

  1、Clínica Red Salud  

  四、总领馆领区检测机构  

  请点击链接查看:  

  http://iquique.chineseconsulate.org/chn/tztg/t1801481.htm  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿