首页 > 使馆新闻
徐步大使与智利参议长慕尼奥斯举行视频会议
2020/07/22

  7月21日,中国驻智利大使徐步与智新任参议长阿德里亚娜·慕尼奥斯举行视频会议,就中智关系及两国立法机构交流合作等交换意见。智参议院外事局长卡马拉出席。

  徐大使祝贺慕尼奥斯履新并表示,近年来中智两国政治互信不断深化,高层往来日益密切,各领域务实合作取得显著成果。新冠肺炎疫情暴发以来,中智两国政府和人民相互支持,致力于共同抗击疫情。

  徐大使表示,长期以来,智利参议院为促进中智友谊发挥了重要作用。今年是中智建交50周年,愿与参议长共同努力,在庆祝建交50周年框架下,推动两国立法机构进一步深化友好合作,使中智关系发展更好造福两国人民。

  慕尼奥斯表示,中国是智利第一大贸易伙伴,发展对华关系是智利各政党重要共识。智参议院高度重视同中方的务实友好合作,希望能克服疫情带来的不便,以庆祝两国建交50周年为契机,与中国全国人大加强交流对话和互学互鉴,促进两国经贸、科技、文化等领域务实合作,推动智中关系取得新的更大发展。

  阿德里亚娜·穆尼奥斯(AdrianaMuñoz),72岁,争取民主党成员,2009年至2010年任该党主席。智利资深政治家,任众议员20年,曾是智第一位女性众议长。2014年起任参议员,2020年3月起任参议长。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿