首页 > 使馆新闻
徐步大使与智利切昆塔能源公司董事长赵羽萌举行视频会议
2020/06/20

  6月18日,徐步大使应邀与国家电网智利控股公司总经理、智利切昆塔能源公司董事长赵羽萌举行视频会议,就中智两国经贸关系及中资企业在智经营发展交换意见。中国国家电网公司于2019年10月与美国桑普拉公司签署协议,收购其持有的智利切昆塔能源公司100%股权。今年6月,双方将于圣地亚哥举行现场交割仪式。

  赵董事长表示,切昆塔能源公司是智利第四大输配电公司,业务涵盖面大,服务范围广,未来发展潜力巨大。切昆塔收购项目是中国企业截至目前在智能源领域最大规模投资。国电网驻智切昆塔公司高管团队将不懈努力,把切昆塔公司做好做强,促进当地经济社会发展,将公司打造成国电网在智投资发展平台,为推动中智经贸合作深入发展贡献力量。

  徐大使表示,国家电网公司是中国特大型中央企业,切昆塔公司收购项目是中国企业在智能源领域重要投资,具有重大意义。当前受疫情冲击,智利经济发展和外资引进面临困难,国电网公司在此时机进入当地市场,为智利商界提振了信心。智利政治稳定,制度透明,法律健全,长期以来积极响应“一带一路”国际合作倡议。希望国电网公司团队抓住机遇,用好平台,树立形象,把这一项目打造成中国企业进入拉美的新的成功样板。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿