首页 > 使馆新闻
中国驻智利大使馆提醒在智中国公民关注智利紧急状态有关规定
2020/03/20

  3月18日,智利总统皮涅拉宣布,自19日起全国进入为期90天的应对重大灾害紧急状态,政府将根据疫情发展逐步采取限制公共集会、保障基本物资供应、建立食品药品储备、实施隔离、宵禁、限制人员流动等举措,必要时将请求军队协助应对风险。

  中国驻智利大使馆提醒在智中国公民:

  一、密切关注当地疫情变化及智政府进一步宣布举措,切实遵守有关规定,配合当地防疫工作。

  二、尽量居家防护,减少不必要外出。合理储备物资,避免过度囤积。科学理性看待疫情,保持平和心态,不恐慌、不信谣、不传谣,保持良好身心健康状态。

  三、切勿囤积并高价倒卖各类物资,特别是医疗物资、消毒用品和必要生活用品,维护良好中国人及侨胞形象。

  四、如出现发热、乏力、咳嗽等可疑症状请及时就医。如有确诊情况,请立即电话通知我馆。使馆将根据相关规定保护好当事人隐私。

  智利卫生部24小时电话:600 360 7777

  驻智利使馆领事保护值班电话:+56 9 98985955

  驻伊基克总领馆领事保护值班电话:+56 9 66127618

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿