首页 > 使馆新闻
皮涅拉总统致函习近平主席,高度评价中国政府应对疫情的强大领导力
2020/02/07

  2020年2月5日,智利总统外事顾问本杰明·萨拉斯向中国驻智利大使徐步转交皮涅拉总统致习近平主席的亲署函。皮涅拉高度评价中国政府抗击新型冠状病毒的有力举措,称赞中国政府应对疫情展现了强大领导力。

  皮涅拉表示,近几周来一直密切关注着中国新型冠状病毒疫情的相关情况。这次突发事件十分严重,中国政府正以史无前例的方式加以应对。

  皮涅拉表示,中国政府采取了有力措施控制疫情发展,成立了中央应对疫情工作领导小组,以公开、负责任的方式防控疫情。在这艰难的时刻,需要国际社会同世界卫生组织全力协调配合,共同阻止疫情蔓延。

  皮涅拉表示,传染性疾病已成为21世纪人类面临的重大挑战。我们需要继续以切实有效的方式携手合作,共同维护全球公共卫生安全。

  皮涅拉表示,智利感谢中国政府和人民作出的巨大努力,中国政府以透明、团结和高效的方式,在应对重大疫情的过程中展示出了强大领导力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿