首页 > 使馆新闻
徐步大使接受智利《世纪报》和《新世界》电台专访
2020/02/07

  2020年2月3日,驻智利大使徐步接受智《世纪报》和《新世界》电台专访。采访中,徐大使介绍了新冠肺炎疫情最新情况,特别是中国正在采取的抗疫举措,指出人们没有理由感到恐慌。《世纪报》于2月4日刊登了有关报道。

  徐大使表示,截至2月3日早上8点,中国共有确诊病例17336例,死亡病例361例,病死率约2%。疫情最为严重的是湖北省和武汉市。其他城市的情况没有那么严重,如上海有2400万人口,有203例确诊病例,北京人口为2100万,确诊病例为212例。其他地区则受病毒影响更小,如江苏人口为7000万,确诊病例为260例。因此,人们没必要感到恐慌。

  徐大使表示,中国政府和中国共产党始终把中国人民的利益放在首位。新冠病毒疫情带来很多问题和挑战,我们正在全力采取措施应对。中国政府成立了中央应对疫情工作领导小组,作为最高级别统一领导防控疫情工作的机构。我们也有成功抗击“非典”病毒的经验。

  徐大使表示,除中国外,世界上约有160例确诊病例,世卫组织官员说这是一个很小的数字。中国政府正采取一切措施切断病毒传播的途径。我们采取措施不仅仅是为了保护自己,也是为了保护世界人民和全球卫生安全。世卫组织总干事谭德赛访华后向媒体表示,中国采取的措施迅速、高效、透明,为各国树立了榜样。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿