首页 > 使馆新闻
徐步大使出席和平方舟医院船欢迎仪式
2018/11/30

  2018年11月29日,执行“和谐使命-2018”任务的中国人民解放军海军和平方舟医院船抵达智利港口城市瓦尔帕莱索。中国驻智利大使徐步率使馆全体工作人员、中资企业和华侨华人代表等200余人在码头为其举办隆重的欢迎仪式。

  管柏林指挥员感谢中国驻智利大使馆及智利海军对和平方舟提供的大力协助并表示,和平方舟是生命之舟、和平之舟、友谊之舟,愿促进与智利海军间的交流合作,互学互鉴,为中智两国关系不断发展贡献力量。

  徐大使表示,智利是第一个同中国建交的南美国家,多年来,两国政治互信不断深化,高层互动日益频繁,各领域务实合作成果丰硕。和平方舟医院船此次访问智利,彰显了我人民解放军热爱和平、友爱世界的形象,为推动中智友好关系深入发展做出重要贡献。

  欢迎仪式上,智利海军军乐团、民俗舞蹈队及中国舞狮队带来了精彩表演,现场气氛热烈隆重。随后,徐大使及智军方代表在管柏林和秦威两位指挥员陪同下登船参观。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿