首页 > 使馆新闻
徐步大使出席智京中华会馆中文学校国庆中秋庆祝活动
2018/09/28

  9月28日,徐步大使应邀出席智京中华会馆中文学校2018年“月是故乡明”迎国庆、贺中秋联欢活动,与学校师生及家长共庆佳节,并为原国务院侨办授予该校的“华文教育示范学校”牌匾揭牌。

  徐步大使在讲话中表示,中华民族庆祝中秋的习俗由来已久,今天同胞们在这里共庆佳节,是对中华文化的传承。同时,同胞们在遥远的智利共同庆祝中华人民共和国成立69周年,充分显示了大家对新中国的热爱。

  徐大使指出,智利距离中国虽然遥远,但近年来,随着祖国改革开放和发展强盛,智利社会各界同中国开展交流合作的愿望越来越密切。

  徐大使肯定中华会馆及中文学校历任领导和老师的治学精神和长期辛勤付出,勉励各位小朋友要认真学中文,讲中文,传承中华文化,牢记自己的根。

  中华会馆李红光会长和中文学校李薇校长在发言中感谢使馆长期以来对华文教育及该校工作的支持和关心,表示将继续兢兢业业,开展华文教育,让侨胞子女说中国话,写中国字。

  庆祝活动上,学校师生和嘉宾、智利中国和平统一促进会会长许敬言表演了“声母韵母歌”、“龙的传人”、“少先队员队歌”、“歌唱祖国”和民族舞蹈等精彩节目,赢得了阵阵掌声。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿