首页 > 使馆新闻
驻智利使馆在智《信使报》出版庆祝建国69周年和改革开放40周年特刊
2018/09/27

  9月27日,驻智利使馆在当地最大纸媒《信使报》出版庆祝建国69周年和改革开放40周年特刊。

  特刊共8版,刊登了徐步大使、智利外长安普埃罗、中国外交部拉美司司长赵本堂、智中文协主席雷耶斯、孔子学院拉美中心主任拉封登等撰写的文章,并以专访形式刊登了智农业部长沃克、联合国拉美经委会执行秘书巴尔塞纳、智知名企业家卢克希奇、中智艺术文化中心主任卡洛斯等各界友人分别讲述的他们对中智关系的认识及其同中国的友谊情缘。

  徐步大使在特刊发表题为《中智关系进入新阶段》署名文章,全面解析当前两国在政治、经贸、人文等领域友好关系发展呈现的新特点,指出中智关系进入提质升级的新阶段,两国应当携手努力,密切合作,筑牢政治互信基础,加强发展对接,深化两国人文、旅游、青年、学术和地方交流合作。

  安普埃罗外长在文章中对我69周年国庆致以诚挚祝贺,热情回顾其刚刚结束的访华之旅,盛赞改革开放40年来中国经济社会发展建设成就,指出对华关系是智利与亚洲和世界联系的重要支柱。他表示,中智应在科技、创新和清洁能源等领域继续开启新合作。智方期待习近平主席明年来智出席APEC会议,共同庆祝2020年两国建交50周年。

  特刊受到智社会各界高度关注和欢迎,纷纷表示有关文章客观详实,有助于读者更好了解当前中国经济社会发展及新时期中智关系前景。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿