首页 > 使馆新闻
徐步大使出席第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛智利赛区预选赛开幕式
2018/07/10

  2018年7月9日,驻智利大使徐步出席第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛智利赛区预选赛开幕式。智利教育部长瓦雷拉、圣托马斯大学校长瓦特、孔子学院拉美中心主任拉封登以及智利教育部相关负责人、各中文教学点所属学校师生等百余人出席活动。

  徐步大使在讲话中指出,当前中智各领域合作密切,尤其是经贸合作空间广阔,相信学习中文能给在座的年轻人插上翅膀,收获更美好的人生未来。希望智利年轻朋友们学好中文、了解中国文化,为推动两国友好关系发展做贡献。

  瓦雷拉部长向中国驻智利大使馆和本次比赛的承办单位圣托马斯大学孔子学院表示感谢并向参赛选手表示祝贺,勉励他们努力学习中文,做两国人民友好交流的桥梁。

  智利自2005年开始在部分首都公立中学开展中文教学试点,经过十余年的发展,目前智利全境已有二十余所中小学校教授汉语课程。本次比赛共有17名同学参加,选手们将通过预赛和决赛选拔出两名优胜者代表智利赴华参加“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿