首页 > 使馆新闻
徐步大使为智利文化友人举办招待会
2018/06/11

  2018年6月8日,驻智利大使徐步在官邸为智利智中文化艺术中心友好人士举办招待会。文化参赞贺踊出席活动。

  徐大使高度评价智中文化艺术中心在拉米雷斯主任带领下,长期以来为促进中智两国文化交流,增进两国人民相互了解和友谊所做的工作。他表示,任何国家间的关系都离不开人民间的友好关系,而文化是连接人民感情的纽带。中智两国虽相距遥远,但人民友谊源远流长、深入人心。近年来,随着中智战略伙伴关系深入推进,两国政治互信不断增强,经贸、文化、教育等领域合作成果日益丰富。希各位智利文化友人继续做两国友谊的使者,向智利人民讲述中国故事、传递中国微笑,让中智友好薪火相传、生生不息。

  拉米雷斯回忆了几十年来在智利从事中华文化艺术传播的美好时光,畅谈了多次访华见证中国巨大变化的美妙经历。他说,中心所做的工作不仅仅是一个个文化项目,而是他本人对中国发自内心的热爱,他愿意将自己的余生都投入到传播中国文化的事业上,为中智两国友谊发展做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿