首页 > 使馆新闻
徐步大使出席第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛智利赛区决赛
2018/05/31

  2018年5月30日,驻智利大使徐步出席第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛智利赛区决赛。智利前总统、政府亚太地区事务特使弗雷、圣托马斯大学圣华金校区校长索托、孔子学院拉美中心主任拉封登、使馆文化参赞贺踊等出席了活动。

  徐大使在致辞中表示,中国和智利虽然相聚遥远,但两国在政治、经贸、文化、科技等领域合作广泛,中国已连续五年成为智利第一大贸易伙伴,相信掌握汉语、了解中国文化的年轻人将会有更加美好的前景。他向获奖选手表示祝贺,勉励大家抓住机会,努力提升中文水平,进一步了解中国,为中智友好合作关系发展做贡献。

  智利从2010年开始举办“汉语桥”大学生中文比赛,今年共有来自全国5座城市、12所高等院校的17名选手参加决赛。经过主题演讲、知识问答和才艺展示三轮激烈角逐,来自瓦尔帕莱索天主教大学的学生纳瓦罗脱颖而出,勇夺桂冠,她将代表智利赴华参加“汉语桥”总决赛。另一名来自康塞普西翁大学的学生戈多伊获得第二名,取得赴华观摩总决赛的资格。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿