首页 > 使馆新闻
驻智利大使徐步参观孔子学院拉美中心
2018/04/11

  2018年4月11日,驻智利大使徐步应邀参观孔子学院拉丁美洲中心并会见中心主任罗伯特·拉丰登和副主任孙新堂。拉丰登主任欢迎徐大使抽时间参观拉美中心,并介绍了该中心成立近四年来所做的主要工作和重大活动项目及今后的工作思路。

  徐步大使对孔院拉美中心所取得的工作成绩表示祝贺,对中心工作人员的辛勤奉献表示赞赏。徐大使希望中心发挥区域协调优势,整合资源,开拓思路,不断提高汉语教学水平,举办更多有特色有影响力的活动,打造拉美孔子学院联盟和信息共享平台,促进拉美地区孔子学院可持续发展,推动汉语教学和中国文化在拉美地区的传播,为加强中拉战略合作关系贡献力量。

  孔子学院拉丁美洲中心于2014年5月在智利圣地亚哥挂牌成立,是中国国家汉办/孔子学院总部在海外设立的区域中心,为非营利性语言和文化推广机构。近年来,该中心相继在拉美国家开展了“中国作家讲坛”、“中国电影人拉美行”、“360度中国”等中国当代文化传播项目,对促进中拉人文交流,增进相互了解和友谊发挥了积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿