首页 > 使馆新闻
驻智利大使徐步参观中智文化艺术中心
2018/04/11

  2018年4月11日,驻智利大使徐步应邀前往中智文化艺术中心参观,会见了中心主任拉米雷斯。

  拉米雷斯对徐大使到访表示热烈欢迎,他介绍了中智文化艺术中心的基本情况和正在开展的项目,并畅谈自己几十年来在智利学习和传播中国文化艺术的感想。拉感谢中国大使馆多年来对中心工作的大力支持。

  徐大使观看了中心师生表演的高桩舞狮、少儿武术、智利传统舞蹈以及由该中心编创的大型舞台剧《中国神话传说》片段等精彩节目。徐大使高度评价中智文化艺术中心长期以来在智利推广中国武术和舞蹈,传播中华文化、增进中智两国人民相互理解和友谊所做的有益工作。徐大使勉励中心继续做传播中国文化的使者,并表示中国大使馆将一如既往支持中心开展更多丰富多彩的文化活动。

  中智文化艺术中心由拉米雷斯于2013年创办,前身是一所教授中国武术、气功和舞龙舞狮的学校。中心以在智利传播中国传统文化艺术为目标,总部设在首都圣地亚哥,在智利全国多个大区设有分支机构,常年开展武术、舞蹈和音乐等课程,学员近千人,多次代表智利参加国际和地区武术和舞龙舞狮比赛并取得好成绩,中心还经常在智利各地举办武术和舞龙舞狮表演。中心是总部设在北京的国际龙狮运动协会正式会员。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿