首页 > 使馆新闻
驻智利大使徐步拜会副参议长西拉尔迪
2018/03/07

  2018年3月6日,驻智利大使徐步在智国会拜会副参议长、中智议会政治对话委员会智方副主席西拉尔迪。委员会成员加西亚参议员、使馆刘如涛经商参赞出席。

  西拉尔迪欢迎徐大使到访,并表示,中智友好政治基础稳固,两国立法机构交流顺畅,智中议会政治对话委员会已成功举办10次会议。西期待双方不断充实中智全面战略伙伴关系内涵,在维护世界和平、对抗气候变化等全球事务上加强协调,并进一步推进两国在科技、学术、旅游等领域合作,把中智关系引向深入。

  加西亚参议员强调,对华友好是智利的国策,不会因政府更替而改变。加希中方进一步扩大对智投资和出口,并与中方在矿业等领域加强交流合作。

  徐大使表示,中智关系正处于历史最好时期,两国政治、经贸等领域关系密切。在全球化时代,中国和智利面临许多共同的机遇和挑战。徐大使期待与智方相向而行,共同发掘中智合作新增长点,努力推动中智全面战略合作伙伴关系向更高层次迈进。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿