首页 > 使馆新闻
驻智利大使李宝荣向联合国拉美经委会执行秘书辞行
2017/10/20
 

20171020日,驻智利大使李宝荣向联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(CEPAL)执行秘书巴尔塞纳辞行。

                  

巴尔塞纳祝贺中国共产党第十九次全国代表大会开幕,并愉快地回忆起今年5月应邀赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的经历,对近年来中国取得的发展成就表示钦佩,相信十九大将开启中国发展的新篇章,并为中拉合作带来新机遇。巴对李大使即将离任表示不舍。

李大使感谢巴对十九大的良好祝愿并表示,近年来中国与CEPAL交往日益密切,习近平主席、李克强总理访问智利时均到访拉美经委会并发表重要演讲,前不久CEPAL与智方共同承办了首届中国-拉共体高级别学术论坛暨第四届中拉智库论坛。李感谢巴本人和拉美经委会对其任内工作给予的大力支持,赞赏巴为推动拉美经委会与中国关系发展所作重要贡献,相信在双方共同努力下,中国与拉美经委会关系将取得更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿