首页 > 使馆新闻
驻智利大使李宝荣辞行拜会智利外长
2017/10/21
 

20171020日,驻智利大使李宝荣辞行拜会智利外长穆尼奥斯。

                

穆尼奥斯表示,非常钦佩近年来中国取得的巨大建设发展成就,特别是正在召开的中国共产党十九大和习近平总书记所作报告受到世界各国的瞩目,预祝大会取得圆满成功。穆感谢李大使任内为促进智中关系发展所做工作,高度评价两国关系近年来快速发展和双边合作取得的丰硕成果。穆强调,智方高度重视对华关系,愿同中方一道推动两国全面战略伙伴关系取得更大发展。

李大使简要介绍正在召开的中国共产党十九大有关情况,感谢穆尼奥斯外长对十九大的良好祝愿。李回顾出使智利三年多来两国关系取得的新发展,表示近年来两国高层互访频繁,政治互信不断加强,经贸和人文等各领域合作不断深化,两国关系正处于历史最好时期。李感谢穆本人和智外交部对其任内工作给予的大力支持,赞赏穆长期以来特别是就任外长后为推动中智关系发展所作重要贡献。相信在双方共同努力下,两国关系将不断迈上新的台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿