首页 > 使馆新闻
“智利周”启动仪式在圣地亚哥举行
2017/08/14

  2017年8月11日,由智利外交部国际经济关系总司和中国驻智利使馆共同举办的2017年中国“智利周”启动仪式在圣地亚哥举行。李宝荣大使和智利前总统、亚太事务特使弗雷,矿业部长威廉姆斯,能源部长雷沃列多,第八大区主席迪亚斯,农业部副部长特尼塞,交通和电信副部长梅洛,农业和畜牧局局长萨尔托里,外交部国际经济关系总司长纳萨尔等智方官员以及中智企业家代表近200人出席。

  李大使在致辞中积极评价前两届“智利周”取得的丰硕成果,表示“智利周”已成为双方增进友谊、促进交流、深化合作的重要平台,相信第三届“智利周”活动将继续为深化两国经贸关系发挥积极作用。李大使介绍了我国当前经济发展情况和一带一路倡议,强调当前中智关系正处于历史最好时期,希望双方各界共同努力,推动中智全面战略伙伴关系深入发展。

  巴切莱特总统就 “智利周”启动发表视频讲话,对在华举办第三届“智利周”予以积极评价并预祝取得成功。智方代表团团长、前总统弗雷和主办单位外交部国际经济关系总司长纳萨尔在致辞中强调,在中国举办“智利周”活动具有重要意义,不仅促进双边贸易、吸引中方对智投资、推进重大合作项目,而且面向亚太特别是中国市场展示智利整体国家形象。

  2017年中国“智利周”活动将于8月29日至9月8日在北京、成都、广州、深圳、香港和武汉6地举行。弗雷前总统将率由多名部长、副部长和大区主席等官员以及企业家组成的大型代表团访华,举办一系列经贸、文化和旅游促进活动。

                                                     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿