首页 > 滚动新闻
中国驻智利大使馆提醒中国公民关注智入境措施有关调整
2021/01/07
      一、11月23日,智利政府宣布部分开放边境,允许外国公民通过圣地亚哥Arturo Merino Benítez机场入境。近日,智方再次宣布调整入境限制措施。主要如下:  

  (一)自1月7日(星期四)5时起,所有入境智利人员,均须持登机前72小时内采样的核酸阴性报告登机。  

  (二)有关人员须通过www.c19.cl网站申请国际健康通行证。  

  (三)入境后须自行隔离10天,或在隔离第7天进行核酸检测,如报告呈阴性可提前结束隔离。  

  (四)入境后须连续14天填报健康状况。有关调查问卷将通过电子邮件方式发送。  

  (五)无智利居留的外国公民,须在始发国提前购买国际医疗保险,有关保险应覆盖在智期间可能由新冠肺炎造成的医疗费用,保额不低于3万美金。  

  (六)如长居地在首都以外地区,有关旅客可在入境后24小时内继续旅行并抵达长居地。  

  (七)14天内曾到访或在英国停留人员不得入境智利,智利公民或有智利居留的外国公民除外,但须强制隔离14天且不可提前结束隔离。  

      二、近期,智新冠肺炎感染人数不断增加,本土已出现英国最近发现的变异新毒株。中国驻智利大使馆提醒中国公民坚持“非必要,非紧急,不旅行”原则,尽量避免长途或跨境旅行。如确需赴智,请密切关注智政府相关举措,提前与航空公司确认有关检测及登机查验要求,避免行程受阻。  

     

  智利卫生部网站有关常见问答:  

  https://saludresponde.minsal.cl/preguntas-frecuentes-viajeros-extranjeros/#vel5  

  智利卫生部24小时电话:6003607777  

  驻智利使馆领事保护值班电话:+56998985955  

  驻伊基克总领馆领事保护值班电话:+56966127618  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿